Критичные слабости этих знаковых злодеев киновселенной Марвел

7 Просмотры
Издатель
Даже у самых сильных и харизматичных злодеев киновселенной Марвел есть слабые места, благодаря которым герой в итоге одерживает верх и спасает мир. От Железного Торговца до Киллмонгера – вот самые крупные слабости этих злодеев киновселенной Марвел.

Киновселенная Marvel стартовала в 2008 году с Железным человеком, который представил Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка и заложил основу для следующих десяти лет фильмов о супергероях, перевернувших жанр. Но каким бы крутым ни был первый фильм о Железном Человеке, вполне простительно, что многие забыли об Обадае Стейне – злобном противнике, который непреднамеренно подтолкнул Тони к превращению из блестящего, но эгоистичного торговца оружием в спасающего мир, самоотверженного героя.

Стейн был старым другом Говарда Старка, отца Тони, и после смерти Говарда занимал пост генерального директора Stark Industries, пока Тони не смог вступить во владение. Несмотря на отеческое поведение, Стейн саботировал управляющую роль Тони, и в итоге заключил сделку с Десятью кольцами, пытаясь вывести Старка из игры и восстановить контроль над компанией. Стейн не хотел быть просто наставником Старка и его заместителем, особенно когда совесть Тони начала сокращать прибыль Stark Industries. Стейн собирался полностью отобрать компанию у него и даже создал костюм Железного Торговца, который помог бы ему в этом.

К несчастью для Стейна, жадность, побудившая его украсть компанию, также привела к его окончательной кончине. Мало того, что он сделал паузу, чтобы позлорадствовать, а не прикончить Тони, его стремление создать собственный костюм без участия Тони, дало ему мощный, но крайне ошибочный дизайн.

Эта комбинация высокомерия и жадности, наряду с неудачным выбором открыть свои доспехи в разгар битвы ради хвастовства, быстро положили конец карьере Стейна как суперзлодея.

Железный Торговец: великая жадность | 0:00
Локи: Богоподобный комплекс неполноценности | 1:43
Альтрон: отсутствие критического мышления | 3:20
Киллмонгер: экстремизм | 4:19
Хела Комплекс превосходства | 5:44
Йон-Рогг: сексизм | 7:20
Танос: Высокомерие | 8:47
Мистерио: злорадство и обида | 9:53

Читайте полную статью (на английском):
Категория
Триллеры
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика