Одураченные. Из дневников 1939-1945. Фридрих Кельнер. Часть 5

1 Просмотры
Издатель
Видео основано на фрагментах из дневников с 1939 по 1945, которые тайно вел Август Фридрих Кельнер - немецкий политический деятель, военный юрист, служивший при нацистах инспектором правосудия в Майнце и Лаубахе. Часть пятая. Фридрих Кельнер стал организатором в Майнце социал-демократической партии Германии (СДПГ). В течение 1920-х годов он выступал против коммунистической партии и Национально-социалистической рабочей партии Германии. Выступал в оппозиции Адольфу Гитлеру и нацизму. Автор тайного дневника «Mein Widerstand», в котором описывал преступления режима. Я сопроводил их соответствующими иллюстрациями и хроникой.

Какая неуверенность звучит в наших военных сводках! Нашей «славной» армии приходится оставлять пядь за пядью завоеванную землю — «разбитому», «уничтоженному», «бездарному» противнику. Давно сказано: погибели предшествует гордость, и падению — надменность. Но в данном случае это не только надменность. Столь разительная недооценка противника свидетельствует о помутнении рассудка.

С 22 июня наши солдаты непрерывно сражаются на Востоке. Сначала — жара, пыль, недостаток воды, потом — дожди , грязь, скверные дороги. Теперь вот снег и холод. Передышек практически не было. Пехота постоянно на марше. Те из господ на высоких постах, которые полагали, что зима принесет столь необходимый для войск отдых, должны испытывать сегодня горчайшее разочарование. Русским нет дела до немецкой потребности в отдыхе. Передышки не будет, а для России это победа.

Они приходят с кружками и держат в руках списки. Каждое воскресенье. Чтобы вытянуть у тебя, не имеющего курицы на обед, деньги из кармана. Немец без партбилета, отдай нацистам все, что имеешь, остальное можешь оставить себе! На Адольфа уповать — все равно что нищим стать.

Фрау Р. рассказала сегодня фрау Е. о письме, полученном от сына с Восточного фронта. Вилли пишет, что они отступили на 120 км, чтобы занять «зимние квартиры». Однако через три дня были вынуждены
их покинуть. Тем не менее, выступая во Дворце спорта 30 января, «фюрер» так обрисовал ситуацию:
«На отдельных участках враг продвинулся вперед на пару километров». И далее: «Весной мы разобьем Советы».
Советы были уже столько раз разбиты и уничтожены в радиоэфире и на страницах газет, что такого рода сообщения не производят на меня никакого впечатления. Я лишь предполагаю, что русские тоже будут наносить удары. Подождем!

20 марта узнали о предстоящем сокращении продовольственных норм. 300 грамм мяса или колбасных
изделий на человека в неделю! Как-то фюрер заявил, что имеет право требовать жертв, ибо сам готов пожертвовать собой в любой момент. Если бы ему пришло в голову умереть голодной смертью, я бы оспорил его право настаивать на том, чтобы его примеру последовали и остальные.

Вчера, в воскресенье, 26 апреля 1942 года, «наше божество» обратилось с речью к депутатам рейхстага. Этим марионеткам было дозволено подняться со своих мест и «единогласно» одобрить последний закон о предоставлении правительству чрезвычайных полномочий. Тем самым положено начало новой эпохе в истории рейха. Партия отныне всевластна, подчинила себе и правосудие. Независимый судья, который с 33-го года и так существовал лишь на бумаге, похоронен теперь окончательно. К потаскушке «юстиции» отношение такое, какого она заслуживала с самого начала. В 33-м все они ползли рядом с вожаком. Теперь их пинают ногами. А я слышу об этом и улыбаюсь…
Продолжай в том же духе, Адольф! Лучше тебя никому этого не сделать. Овцы в твоем стаде очень терпеливы. Хвали только пехотинца. Слыша похвалы, он с еще большим энтузиазмом будет отдавать свою жизнь за «гениального» полководца. А народ-то и вправду обезумел!!

Гитлер околпачил весь мир. Вопреки моим ожиданиям, ему колоссально повезло с противниками — слабыми и хилыми.
Повезло с трусливыми народами, не имеющими идеалов, не знающими чувства солидарности, народами бесчестными,
не любящими свободу. Подкупленные Гитлером политики (в Норвегии, Венгрии, Румынии) дудели в ту же дуду, что и
их господин и учитель. У противников — бездарные генеральные штабы, флоты для парадов, а не для боя. Таково было положение вещей в мире с 1939-го по 1942 год.

Когда же наши противники перейдут в наступление? Болтовни хватало с лихвой. Как немецкому народу образумиться, наблюдая за действиями Великобритании и США, которые не имеют ничего общего с действиями немцев? Разве боксер-тяжеловес даст победить себя сопернику, который лишь пучит глаза и не отвечает контрударами?
-------------------------------------------------------------------------
Мой паблик ВК
------------------------------------------------------------------------
Музыкальные композиции - Atomic Numbers 2 - August Wilhelmsson, Close to His Sword - Bonnie Grace, Eye of the Newscaster - Out To The World, Highlander Droid - FormantX, Legendary Walk 5 - Johannes Bornlöf - принадлежат и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Категория
Триллеры
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика