Чрезвычайная ситуация на всей территории страны, введенная 22 марта, до сих пор действует

2 Просмотры
Издатель
В четверг, во время утверждения в Жогорку кенеше государственного бюджета на 2021 года, первый вице-премьер и исполняющий обязанности премьер-министра Артём Новиков, отвечая на вопрос депутата Бакыта Торебаева, подтвердил, что режим чрезвычайной ситуации, введённый 22 марта на всей территории Кыргызстана, не отменён и до сих пор действует.

То есть, для продления полномочий нынешнего Жогорку Кенеша имелись не только формально-политические, но и юридико-бюрократические основания, а заявления некоторых юристов о том, что шестой созыв работает незаконно, поэтому нелегитимен и не имеет права проводить конституционную реформу, а также обращения по этому поводу в Конституционную палату не совсем корректны.

Депутат ЖК Бакыт Торобаев: Артём Эдуардович, 22 марта был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Чрезвычайная ситуация на сегодняшний день, она действует?
Первый вице-премьер, и.о.премьер-министра Артем Новиков: Уважаемый Бакыт Эргешевич, да, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации сохраняется.
Торобаев: Действует?
Новиков: Да.
Категория
Русские триллеры
Комментариев нет.